喜訊!我院師生在2018中國風景園林學會年會獲優秀科技成果三等獎1項,大學生設計競賽研究生組三等獎1項、佳作獎3項

來源: 藝術園林學院  發布時間: 2018-10-24   信息員:   




2018年中國風景園林學會年會,于102022日在貴陽國際生態會議中心召開,來自風景園林及相關行業的高校、研究院所和企業等共計1500余人參加了此次大會。本次會議的主題爲“新時代的中國風景園林”,就新時代風景園林學科和行業發展的新形勢、新需求、新問題等進行了深入研討,明確了新方向、新目標和新任務。

在本次年會上我院師生團隊斬獲中國風景園林學會科技成果三等獎1項,大學生設計競賽研究生組三等獎1項,佳作獎3項。





我院董建文教授主持的《城郊綠地公共健康效應等級評定的構建技術與研究示範》榮獲中國風景園林學會優秀科技成果三等獎。該研究以提升優化城郊綠地景觀環境,因地制宜營建康健型綠地空間,爲中國福祉型綠地建設提供示範爲目的,研究成果達到國內領先水平。


負責人

成員

名稱

獎項

董建文

王敏華、傅偉聰、翁羽西、陳梓茹、朱志鵬、齊津達、黃淑萍、阙晨曦、陳晶茹、蘭宇翔、朱玉潔

城郊綠地公共健康效應等級評定的構建技術與研究示範

三等獎

本次大學生競賽主題爲“風景園林-智慧營建”,共收到研究生組入圍方案181份,競賽共設3個一等獎,5個二等獎,8个三等獎,13个佳作獎。我院师生在本次竞赛中荣获三等獎1項,佳作獎3項。



主創

成員

作品名稱

指導老師

獎項

劉懿瑤

姚翔宇、林娜、謝雨纾、裴浩成

城”長中可成長的種子社區——基于樸門永續理念的廈門市城中村社區智慧營造

黃啓堂

三等獎

朱曉玥

尤達、艾嘉蓓、吳瑜、袁轶男

生長的市集——閩南五裏街傳統市集新陳代謝生長模式構建計劃

蘭思仁

佳作獎

鄭欣

陳榮義、張華榮、卓志雄、胡建行

擁抱那片記憶海——海水養殖汙染下的設計生態學構想

黃啓堂

潘輝

佳作獎

孫丹玫

黃钰麟、郭玉婷、趙怡、朱志鵬

如霞之浦·漁業生産性景觀規劃

王敏華

佳作獎


图文:翁羽西、朱曉玥、朱玉洁


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright2009 All Rights Reserved