第六屆中國林業學術大會S11森林公園與森林旅遊分會場學術論壇召開

來源: 藝術園林學院  發布時間: 2018-11-21   信息員:   


1115-16日,第六届中国林业学术大会在湖南长沙中南林业科技大学隆重召开,本次大会以“创新引领:新时代林业新发展”为主题。中国林业学术大会是综合性、高层次、多学科的學術交流平台,本次会议共设25個分會場,2300余人參會,共收到論文3000余篇,交流報告700余篇,研討內容涉及經濟林、木材科學與技術、森林培育、林産化工、園林、森林公園與森林旅遊、林業機械等衆多學科領域。其中森林公園與森林旅遊分會場由我院和中南林業科技大學旅遊學院等單位共同協辦。國家林業和草原局場圃總站副總站長楊連清及該研究領域的各專家學者、領導嘉賓及全國各高校代表出席。

1115日下午,于S11森林公園與森林旅遊分會場,鍾永德教授、董建文教授、葉文教授、趙兵教授和徐聰榮教授,受邀出席並作特邀報告,報告針對自然資源的保護利用及森林旅遊的發展轉型等行業前沿問題進行深入探討。在報告結束後的問答環節,五位知名專家還與在場的各高校代表針對報告及其相關內容進行交流和分享,參會代表們都受益匪淺。

1116日上午,我院研究生代表及其他單位參會代表分別與分會場作專題報告。此次森林公園與森林旅遊分會從收到的論文中評選出13篇優秀論文,其中我院研究生共榮獲優秀論文一等獎1項,三等獎2項,並于會後頒發證書予以鼓勵。(文/陈铸 图/黄雅冰 陈铸)


(图一 分会现场)


(图二 董建文教授特邀报告)


(图三 董建文教授与代表交流)


(图四 我院研究生代表获奖合影)


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright2009 All Rights Reserved