第六屆“說園有方”論壇——博士專場

來源: 藝術園林學院  發布時間: 2018-12-13   信息員:   

20181210日下午,“說園有方”系列講座在明南附307举行,此次讲座共邀请两位主讲人,分别为藝術園林學院(合署)2016级博士翁羽西和藝術園林學院(合署)2016級博士朱志鵬。

隨著物質生活水平的提高,越來越多人開始渴望回歸自然中去,到森林中運動、養生成爲一種全新的時尚。針對這些社會現象,翁羽西博士此次從恢複性景觀的視角爲帶著大家解讀了一些森林療養的相關知識,講解了森林療養的概念,介紹了森林療養的形成與發展以及森林療養的主要途徑。

如何更好地進行城區綠地格局優化,以實現最大化的生態、社會服務功能價值,具有重大研究意義。朱志鵬博士本次分享內容主要爲廈門市生態系統服務功能價值時空變化特征分析,根據他的一些研究成果,朱志鵬博士分享了研究城區綠地格局優化的部分數據及相關方法,並分析了廈門市土地利用格局時空變化。

本次系列活动由藝術園林學院研究生委员会主办,藝術園林學院研究生会学术部承办,活动旨在增进學術交流,拓宽研究视野,活跃学术氛围,培养国际意识,引导和推动藝術園林學院研究生在专业领域取得更好成果。


陈晗 图/




 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright2009 All Rights Reserved