校黨委常委、紀委書記邱應龍爲我院黨員教師作新思想宣講

來源: 藝術園林學院  發布時間: 2018-12-13   信息員:   



 1212日,校黨委常委、紀委書記邱應龍在綜南附307會議室爲我院黨員教師作題爲《認真學習新思想,切實增強紀律和規矩意識 》宣讲报告,學院領導班子成员、系主任、科级干部、党支部书记及环境设计系教工党支部党员教师参加报告会。

邱應龍書記圍繞學深悟透《中國共産黨紀律處分條例》通篇條例精神,從修訂《條例》的必要性和重要性、《條例》的重點內容解析,強調黨員領導幹部、黨員教師要提高政治站位,牢固樹立“四個意識”,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威簣D中統一領導;要堅持紀嚴于法、紀前,以政治紀律爲首,嚴守黨的六大紀律,運用監督執紀“四種形態”;要嚴格執行中央八項規定,紮緊制度的籬笆,不越底線不踩紅線不碰高壓線。


邱書記指出,十八大以來以習近平總書記爲核心的黨中央在全面從嚴治黨取得突出成效,但是黨風廉政建設和反腐敗鬥爭形勢依然嚴峻複雜,全面從嚴治黨任重道遠。並以案爲鏡、爲戒,要求黨員幹部、教師要廉潔自律,要把思想和行動統一到習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神上來,堅持懲治身邊的腐敗問題,以永遠在路上的決心做好監察執紀工作,不斷推進全面從嚴治黨向縱深發展。

邱書記強調,學院黨委要切實擔負起全面從嚴治黨政治責任,抓好《條例》的學習宣傳和貫徹落實。要有堅定的決心和使命擔當精神,下大氣力建制度、立規矩、抓落實、重執行,始終保持黨員隊伍的純潔性和先進性,使黨的領導更加堅強有力,爲實現中華民族偉大複興的中國夢提供堅實的紀律保障。


藝術學院園林學院

李燕红  文/




 

福建农林大学藝術學院園林學院(合署)  Copyright2009 All Rights Reserved