我院開展“擺脫手機依賴症”心理沙龍活動

來源: 藝術園林學院  發布時間: 2018-12-28   信息員:   

     1227日晚,我院心理部在誠A305舉辦擺脫手機依賴症主題心理沙龍活動,心理部全體成員到場參加

     活动伊始,在场同学共同觀看了有關手機依赖現象短視頻,心理部部長張金珠提出本次沙龙活动的主題,邀请在座同学共同探讨“手機对现代社会的影响。在分組討論後,同學們踴躍發言,有同學指出:“随着智能手機的不断普及,手機依賴症的現象在大學生中越來越普遍。”有的同学认爲自身存在手機依賴症:“去圖书馆自习,经常看了一会儿书就开始玩手機了。同学们纷纷就自己观察到的現象进行剖析,经过一個多小時的熱烈討論,同學們普遍認同,“要解決這一問題,则需要大学生们从根本上认识到,手機只是一种辅助交流的工具,在现实生活中积极与人交谈、多读书、多看报,通过自我约束逐渐减少不必要使用手機的次数,尽量将生活的重心从手機上转移,逐步缓解“手機不離手、手機幻听、玩手機游戏上瘾等症狀。

     通过本次心理沙龍活動使在场的同学们更好地认识到“手機成瘾”的危害,有利于更好地指导班级心理委员开展心理工作,帮助我院學子樹立正確觀念,合理使用手機这把“双刃剑”。

                                       艺术学院、园林学院(合署)记者团 谷灿/ 趙柯珂/

 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright2009 All Rights Reserved