我院開展研究生宿舍安全隱患排查整治工作

來源: 藝術園林學院  發布時間: 2018-12-29   信息員:   

 

爲落實《關于做好今冬明春校園火災防控和風險隱患排查整治工作的通知》的要求,進一步加強我院學生宿舍管理,營造良好的宿舍衛生環境。1225日,我院研究生輔導員余韻老師和院研究生會成員對我院全體研究生宿舍區,進行安全檢查,排查宿舍安全隱患,並對全體研究生進行安全知識教育。

根據工作安排,檢查小組對樓道暢通情況、樓道消防設施、宿舍內部違規使用高功率電器、違規使用明火、私拉電線等安全隱患進行重點排查,對排查出的安全隱患要求學生即時進行整改並登記整改通知書。走訪過程中,輔導員與同學們就生活問題進行深入交流,了解同學們的學習生活情況,並重點提醒同學們:一要增強安全用電意識和防火防盜意識,禁止在宿舍內使用違規高功率電器;二要自覺保持宿舍內部和走廊幹淨整潔,確保安全消防通道通暢;三要堅決杜絕私拉電線和使用超標電動車行爲,確保交通出行安全;四要提高網絡安全意識,預防各類網絡詐騙。

冬天是火災和被盜事故高發期,近期不斷有火災事故以及學生財物失竊新聞被報道。通過此次安全隱患排查有益于增強學生的安全防範意識,及時發現和整改身邊的安全隱患,用實際行動積極配合學校做好校園安全穩定工作。



艺术学院园林学院(合署)赵怡 夏潇丁 文/


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright2009 All Rights Reserved