我院舉辦系列主題團日活動

來源: 藝術園林學院  發布時間: 2019-01-07   信息員:   

爲響應黨的號召,增強學生們的法律意識,12月以來,我院各年級團支部陸續舉辦“加強法治宣傳教育,樹立社會主義法治觀念”主題團日活動。

1213日,18級産品二班于誠智樓A棟開展團日活動。團支書展示了同学们参加国家宪法日的照片,一张张同学们穿着法官袍,拿着“迷你宪法”照的照片展现在大家的眼前。这大概是同学们距离宪法最近的一次, 同学们都表示对法律观念有了更进一步的了解。

  

1215日,16級城鄉規劃專業一班于福州規劃館開展小標題爲“法治理念深入心,研習法規爲人民”的主題團日活動,由講解員爲同學們介紹福州市的曆史發展進程、規劃設計,以及規劃的法律法規。團支書將法治教育和專業特色進行了有機結合,使本次團日活動變得更加有趣味性與學習性,同時團支書帶領同學們在規劃館內玩了手繪夢想等互動小遊戲,同學們的活力再一次被點燃,在一張張夢想圖中,看見了同學們對未來的美好向往與學好法律的決心

  

1221日,我院16級動畫一班于誠智樓A201開展了主題團日活動。在這次團日活動之前,團支書特織全班同學通過微博、QQ群等形式進行宣傳。獲得了良好的宣傳效果,此次團日活動讓每一名同學都爲我院法制建設付出了實踐,使我院同學能明確自己的法律觀念,將法律二字宣傳我院的每一個角落。

12月以來,我院團日活動形式多樣,異彩紛呈,在聽團歌、聽黨歌的活動內容基礎上,又添加了觀看法律知識宣傳片、法律知識競賽等多種環節。同學們真正做到了從“自我教育、自我管理、自我服務、自我完善”四個層面诠釋了此次主題。

此次活動使同學們進一步牢固樹立憲法是國家根本大法的觀念,提高了同學們學習憲法、遵守憲法、維護憲法權威的自覺性。加強了同學們的自身修養,營造了和諧美好的校園文化。

艺术学院、园林学院(合署) 记者团 郑梓馨/ 闫馨月/

 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright2009 All Rights Reserved