第六屆“說園有方”論壇——城市森林和城市綠化

來源: 藝術園林學院  發布時間: 2019-01-09   信息員:   


201918日下午,園林學院“說園有方”論壇在明南附307舉行,本次論壇邀請到加拿大英屬哥倫比亞大學城市林業專業負責人、sci學刊urban forestry & urban greening主編Cecil C. Konijnendijk教授爲我院師生做了題爲“城市森林和城市綠化”的學術講座。本次講座由黃啓堂副院長主持。

由于全球城鎮化發展迅速,越來越多的居民從鄉村湧入城市,城市的規模在不斷擴大的同時,隨之而來的是各種對自然開發不合理所導致的環境問題,生活在便捷的城市環境種卻並不足夠健康、快樂。針對如何建造更宜居的城市環境Cecil C. Konijnendijk教授向大家介紹了城市森林這個概念,並通過列舉多個來自不同國家的城市森林案例,具體直觀地描述了城市森林想要達到的效果和帶來的收益。Cecil C. Konijnendijk教授認爲城市森林並非局限于在城市中開拓一塊面積較大的區域作爲城市綠地,而是將種植在城市環境中的所有植物都囊括進城市森林之中,將整座城市視爲一個完整的生態系統,創造一片覆蓋整座城市的巨大森林。通過總結多年的學術經驗,Cecil C. Konijnendijk教授向大家提出了“8C”的城市森立構建方法。

本次講座,拓寬了同學們的學術視野,增強了國際意識,爲今後的學術工作鋪墊道路。

/郭玉婷

/陳晗





 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright2009 All Rights Reserved