Urban Forestry & Urban Greening 学刊主编Cecil C. Konijnendijk教授及《中国园林》杂志社长主编金荷仙教授莅临我院展开學術交流座谈会

來源: 藝術園林學院  發布時間: 2019-01-10   信息員:   



 201816日下午,加拿大英屬哥倫比亞大學(UBC)城市林業負責人、Urban Forestry & Urban Greening學刊主編、我校金山學者Cecil C. Konijnendijk教授及《中国园林》杂志社社长、常务副主编金荷仙教授莅临我校,与兰思仁教授及藝術園林學院师生进行亲切会面,并应邀在学院开展學術交流座谈会。此次座谈会由董建文教授主持,黄启堂教授及学院各系主任、部分教师与博硕士生参加。

Cecil C. Konijnendijk教授及金荷仙教授與蘭思仁教授、董建文教授及學院師生合影留念

 Urban Forestry & Urban Greening與《中國園林》雜志均爲風景園林學科領域的高水平期刊。Urban Forestry & Urban Greening雜志被SCI(二區)和SSCI同時收錄,影響因子高達2.782,在學科領域排名世界第二。《中國園林》雜志由中國風景園林學會主辦,現爲“中文核心期刊”和“中國科技核心期刊”,是國際風景園林師聯合會(IFLA)在中國大陸唯一的合作刊物。

在座談會中,Cecil C. Konijnendijk教授与金荷仙教授首先对各自主编的期刊进行了介绍,包括论文审核流程、举办的学术活动及期刊运营等方面,让学院师生对期刊有了更深的了解。随后,学院老师与两位主编就如何促进學術交流,共建合作机制展开了探讨。Cecil C. Konijnendijk教授认为中国在学科领域具有很大的发展潜力,国内外有着良好的合作契机。金荷仙教授针对国内期刊与国际期刊的进一步合作与學術交流提出了初步的合作构想。学院师生也各抒己见,踊跃地向主编们提问,现场气氛十分热烈。

座談會最後,董建文教授進行了總結發言,展望了廣闊的合作前景。他表示,學院與學術期刊已奠定了良好的互聯基礎,未來仍有很大的合作空間。學院將積極把握契機,通過共同舉辦學術活動等方式來加強合作共建,促進學科的長足發展。此次座談會既推動了國內外高水平期刊的對話,也爲學院師生提供了與一流學刊直接交流的機會,成果豐碩,意義重大。

(圖/兰宇翔 文/郭真真)


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright2009 All Rights Reserved