園林系教工黨支部召開2018年度組織生活會

來源: 藝術園林學院  發布時間: 2019-01-14   信息員:   



2019110日上午,園林系教工黨支部于園林學院105組織召開了2018年度支部组织生活会和党员民主评议会,会议围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,履职担当、真抓实干、遵规守纪,坚决把中央和省委的决策部署落到实处,凝聚高质量发展落实赶超,推进新时代新福建建设的强大力量为主题。学院党委书记陈为德作为联系支部的學院領導应邀出席。会议由园林教工党支部书记闫淑君主持,园林系教工党员老师参加。







闫淑君帶頭結合支部書記抓基層黨建情況作了述職和自我批評,全面回顧支部2018年黨支部基本建設情況、“三會一課”和主題黨日等基本制度執行落實情況、黨支部政治把關、團結服務基層黨員群衆情況、黨支部的基礎工作和特色工作、存在的主要問題和整改情況等方面內容。指出自身還存在政治敏銳性不夠強、理論學習不夠深入、工作的責任擔當意識不夠強等方面問題,並接受其他黨員成員的批評。支部每位黨員也依次從工作,生活,學習和思想上進行了深刻的自我剖析,探究造成問題的深層次原因,並提出相應的整改措施和承諾。在批評和自我批評的基礎上,對支部和全體黨員進行民主測評,並評選出本年度優秀黨員。




學院黨委書記陳爲德認真聽取彙報並進行了點評。他指出黨支部和黨員一是要持續開展學習習近平新時代中國特色社會主義思想;二是黨員同志要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”;三是黨支部班子、黨員要嚴守黨的政治紀律規則,遵守校紀校規、遵守學術道德規範;四是教師要回歸初心,堅持正確政治方向,用知識體系教、價值體系育、創新體系做,傾心培養建設者和接班人;五是黨員、教師要增強集體榮譽感、責任感和使命感,團結一致、敢于擔當,推動園林系更好、更快地發展;六是進一步發揮黨員的先鋒模範作用和黨支部的戰鬥堡壘作用。



葉露瑩、闫淑君/文 郑婧/图    


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright2009 All Rights Reserved