學院黨委召開2018年度黨員領導幹部民主生活會

來源: 藝術園林學院  發布時間: 2019-01-16   信息員:   

2019115日下午,學院黨委2018年度黨員領導幹部民主生活會在明南附307会议室顺利召开。出席本次会议有學院黨委书记陈为德、院长董建文、院党委副书记曹伟、副院长黄启堂、丁铮、陈祖建,学院工会主席、实验室主任、各系正副主任、科级干部、校第四次党员代表大会代表等20人列席會議。校第3督导组组长、校黨校专职副校长吴锦程及校办综合科科长刘静怡到会指导。会议由院党委书记陈为德主持。

 

按照福建省委、省紀委和校黨委的要求,本次民主生活會以“強化創新理論武裝,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,勇于擔當作爲,以求真務實作風堅決把黨中央決策部署落到實處”爲主題,學院領導班子及班子成员紧密结合思想工作实际,聯系帶頭學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想及全面貫徹落實黨中央和省委決策部署,聯系帶頭貫徹落实中央激勵廣大幹部新時代新擔當新作爲的《意見》和我省《實施意見》,聯系帶頭貫徹執行中央八項規定實施細則精神和学校貫徹落实的實施細則重點從思想政治、精神狀態、工作作風等3個方面進行自我檢查、黨性分析,開展批評和自我批評

会上,陈为德书记代表學院黨委领导班子汇报了2017年度民主生活会整改落实情况,通报了本次民主生活会征求意见及会前准备情况,并聚焦主题,对學院黨委领导班子存在的突出问题、产生问题的根源剖析、整改措施进行了对照检查。班子成员联系思想工作实际依次作出深刻的对照检查发言,与会同志准备充分,对照检查材料实事求是、重点突出,剖析深刻、措施具体、不讲工作、不讲成绩,立足找准问题、解决问题,实实在在的谈问题、讲不足。开展批评与自我批评环节,班子成员直奔主题,本着提升工作、触动神经的态度,坚决摒弃以工作建议代替批评意见,以提希望代替点真问题,针对性提出班子成员实际存在的问题与不足,真正解决领导班子及成员思想上、行动上存在的突出问题。班子成员本着“有则改之,无则加勉”的态度虚心听取批评意见,会议达到了“团结—批评—团结”的预期目的和“红脸出汗、加油鼓劲”的效果,切实开出了一场有质量、出實效的民主生活會。

學校第3督导组组长吴锦程指出,學院黨委对此次民主生活会高度重视、准备比较充分,班子成员能聚焦主题,联系实际,摆问题、找不足,对自身存在的问题敢于揭短亮丑、不遮不掩,对其他同志的批评、建议出于公心、坦诚中肯。同时对会议存在的问题和不足提出改进的宝贵意见。

 

 

陈为德书记代表學院領導班子作总结表态。学院班子将认真总结此次民主生活会查摆的问题以及大家提出的批评意见,制定整改措施,明确责任清单,确保整改落实到今后的工作中。领导班子也将更加自觉加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面貫徹落实好党中央和省委决策部署,以更加严明的政治纪律和政治规矩,强化政治責任担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,堅決做到“兩個維護”,不断提升领导班子成员的领导能力和执政水平,不断提升學院領導班子凝聚力和战斗力,为加快学院的改革发展,推进我校“双一流”大学建设提供坚强的思想政治保证和组织保证。



艺术学院、园林学院(合署) 李燕红 陈晨/文 陈晨/

 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright2009 All Rights Reserved