陳順和

來源: 藝術園林學院  發布時間: 2017-05-11   信息員:   


    陳順和男,漢族,1970年7月生,福建漳浦人,副教授/碩導任福建省創意設計産業協會副會長。畢業于福建師範大學主要研究方向:台灣聚落景觀及社區營造理論研究環境空間設計與文化創意研究。1998.7中央美術學院建築學院環境設計研究生進修班,2015年參加由教育部人事司和高等教育司聯合舉辦的高等學校藝術課題研修班2016.12-至今在国立台湾大學建築與城乡研究所作访问学者。

從事空間構成設計、消費空間設計、專題設計等教學與科研工作,近3年主持完成福建省科技廳及福建省教育廳A類重點等多項省課題研究。省級、廳級项目如《海西小城镇山水型规划與风土景观营造的研究应用》、《生活垃圾景观化技术手法及应用途径研究》以及《生物质复合材料介入创意产品设计的应用研究》等。主編國家出版社規劃教材《施工圖副主編《公共空間、《造型形態》等多部教材

3年論文發表在《裝飾》、《美術觀察》等權威期刊4篇、核心期刊《藝術評論》1篇、以及《建築设计管理》《建築知识》等学术刊物10余篇,發表的文方向主要在闽台传统建築、聚落景观理論與实践研究,其中論文《活化景观新路径—台湾参與式设计的启示》獲得权威期刊《装饰》杂志2015年度优秀投稿論文。5設計作品《埋入“青綠山水”的有機形空間》中國美術家協會主辦的屆全國環藝大賽入圍獎,《土樓印象系列》中國美術家協會主辦屆全國環藝大賽入圍獎,《遺棄的空間印象》獲中國美術家協會主辦屆全國環藝大入圍獎作品《浩瀚草原》第二作者人选文化部中国文联、中國美術家協會主辦第十二届全国美展,

5年指导学生参加全国設計作品大賽金、银、铜作品十余项,并獲得第十四届亚洲设计学年优秀指导教师奖、中国建築艺术“青年设计师最佳指导教师奖主持、參加了“青口汽車城環境景觀設計”、“紹武市衛閩鎮改造規劃設計”“武夷山海晟酒店室内與环境設計”等多個項目。


 

福建农林大學艺术学院园林学院(合署)  Copyright2009 All Rights Reserved