鄧傳遠

來源: 藝術園林學院  發布時間: 2017-05-11   信息員:   

    鄧傳遠,副教授,福建农林大学园林学院,威斯康辛大学史蒂文分校访问学者。1994年畢業于福建師範大學生物系,獲學士學位,1996年至2001年在廈門大學攻讀研究生(提前攻博),20018月獲植物學專業理學博士學位,200112月在福建農林大學園藝學院從事園林植物與觀賞園藝博士後研究工作及園林花卉系教學工作。20076月在福建農林大學園林學院從事園林植物教學與科研工作。

承擔了《園林樹木學》雙語教學等本科生課程及《園林植物資源與品種分類》、《專業英語》等研究生課程的教學工作。主持了一些被子植物分類群的系統學研究茉莉(Jasminum sambac(L.)Aiton)不同栽培品種抗寒性機理的比較研究台灣功能型園林植物的引進消化與創新等項目。主持並與竣工的應用項目有中華名特優植物園的樹種規劃及種植設計研究台灣名特優植物園的樹種規劃及種植設計研究,正在研究的項目有海島植物物種多樣性保護及生態優化研究與應用。以通訊作者和第一作者發表了幾十篇學術論文,其中,關于海島植物物種多樣性及適應性的文章15篇,正在進行平潭城市植物多樣性與環境因子關系的調查與研究,並對海島適生植物進行適應性篩選,擬于2018年與2個合作單位(平潭海島中心和平潭綜合實驗區市政園林有限公司)完成平潭大嶼島面積爲1000平方米區塊的生態修複示範和受人爲幹擾的有居民平潭島部分區塊的生態優化技術示範。


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright2009 All Rights Reserved