丁國昌

來源: 藝術園林學院  發布時間: 2017-05-11   信息員:   

丁國昌,1970年出生,博士,副教授,福建省品種審定委員會委員。長期從事林木遺傳育種、抗性生理、觀賞草種質資源的開發與利用及景觀林培育等領域的研究。作爲福建省相思類樹種第五期種苗科技攻關的項目首席專家申請人和福建省種苗科技攻關前四期的項目聯系人及子課題負責人,從2003年開始,連續參加相思類樹種的種苗科技攻關項目。曾主持福建省産學研重大專項、省自然科學基金、平潭景觀林培育技術研究等多項課題。現在研經費達200余萬元。先後獲福建省科技進步三等獎二項;在《Scientific Reports》等權威刊物上發表相關研究論文10余篇,擁有6個發明專利、5個省定黑木相思良種權和5個相思類樹種的科研成果。


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright2009 All Rights Reserved